儺蝉

【新风】【性转】高中(番外)长发or短发?

本来想在正剧中出现的,但是前后情节好难连哦,就单独放出来做番外了。

很短很短的小甜饼

野原新子很喜欢风间澈的长发。

漆点双眸鬓绕蝉,长留白雪占胸前。

如瀑的长发和本身冷清的气质确实也给风间澈带来了另一个称号“冰美人”。

但,野原新子,抱着一个绝对不想让对方知道的理由,固执地想让这一头青丝继续长下去。

待我长发齐腰,公子娶我可好。

这种理由当然不在列。

怕什么来什么,就在新子本学期第四十三次和风间澈一起上学时,她发现,风间澈的长发不见了取而代之的是一头齐肩短发。

野原新子宁愿是自己看错了。

“...呃小澈....你的头发?'”

“我剪了啊”澈挑挑眉,仿佛在说这么显而易见你看不出来吗。

“唔啊啊啊啊啊你为什么要剪啊啊啊啊!!QAQ”

新子抱头痛哭,痛苦得两条粗眉毛都扭在了一起,不住地念叨着“你不是那个风间澈了”“呜呜我印象中的小澈已经不存在了”“我又是孤单一个人了”再配合酷似颜文字的表情,让风间澈险些笑出声。

可是她还要装严肃得近乎生气的样子,

“干嘛我不可以剪头发吗?”

“不是啦!之前的长发小澈那么美丽来着,啊啊!我不是说现在的小澈不好看只是..!!.”

哎呀,风间澈抑制不住眼中的笑意,难得见到新子手舞足蹈拼命解释的样子呢。

就这么喜欢我留长发吗?

就算这样我也不会很开心哦,不会...好吧只有一点点。

“如果是新子你特别期望的话,我也可以把头发留长啊...‘’最后的语调几乎不可闻。

“哎?”

“别误会了哦,我才、才才不是为了你!大家都喜欢长发女生嘛。后援会,对后援会都喜欢我这样嘛。”

新子楞了一下,“对哦,小澈澈真是受同学欢迎呢,妈妈我也可以放心了。”

“不要学我妈妈说话。”虽然风间像小时候一样给新子来了个栗暴,但脸上却绽放出了新子少见的笑容。


野原新子执意要坐风间后排的理由,所有人都不得而知。

大家只知道夏天到了。蝉声显然没被窗户阻挡,有声无声地透进来,热浪也在一只只奋笔疾书的手边盘旋,时不时地轻扰鬓角。许是严热,风间澈掏出发绳麻利的捆了个马尾,白皙的脖颈在浪潮吹拂下若影若现。这时野原新子感觉热浪仿佛全涌到自己身上。

“啊小新你怎么流鼻血了!”两道鲜红。

引得前排少女侧目。

新子捂着鼻子“没事,夏天太热了,容易上火。”

前桌又转身记笔记,发丝划出一道美丽的弧线。

糟糕啊,太犯规了。

结婚吧。

野原新子喜欢风间澈的长发,小时候也是,现在也是。

所以当风间澈剪短发后她不是很适应,

“风间,这道题怎么做啊?”“唔,这道题啊...”风间澈凝思一会儿,

“从第三步开始看,c8h8有可能就是....”用手把耳边的碎发撩到耳后,正好给新子露出一个小小的耳尖。

后面的讲题似乎不重要了。

这时,她觉得短发也不是那么糟糕了。



评论
热度(30)
© 儺蝉 | Powered by LOFTER